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Esta Norma se aplica a todo aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada, para uso em ambiente interno e/ou externo, acessível pelo consumidor no local de consumo. Descreve o método e requisitos de ensaios para a de...
Esta Norma estabelece o s requisitos mínimos e os métodos de ensaios para os aparelhos para melhoria da qualidade da água potável, de acordo com a legislação em vigor, para consumo humano.
Esta Norma estabelece a especificação técnica, amostragem e metodologia de ensaios dos produtos à base de orto e polifosfatos para utilização no tratamento de água para consumo humano, além de requisitos toxicológicos e de desempenho.
Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa...
Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...
Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ...
Esta Norma estabelece a especificação técnica, a amostragem e os métodos de ensaio para ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio, para aplicação em tratamento de água para consumo humano.
Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac...
Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...
Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...
Esta Norma estabelece os requisitos para o controle de qualidade dos produtos químicos utilizados em sistemas de tratamento de água para consumo humano e os limites das impurezas nas dosagens máximas de uso indicadas pelo fornecedor do produto, de form...
Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal.
Esta Norma fornece orientações práticas aos fornecedores sobre recalls de produtos de consumo e outras ações corretivas após o produto ter deixado a fábrica. Outras ações corretivas incluem, mas não estão limitadas a, ressarcimento, aperfeiçoamento, re...
Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C.
Esta Norma estabelece os procedimentos de avaliação de risco à saúde humana para fins de gerenciamento de áreas contaminadas em decorrência da exposição a substâncias químicas presentes no meio físico.
Esta Norma fornece diretrizes para delineamento e implementação de testes que substanciem alegações sens riais pertinentes somente no âmbito de atributos sensoriais ou perceptuais, ou ambos, de um produto.
Esta parte da NBRISO15883 especifica os requisitos particulares para lavadoras desinfetadoras (LD) que se destinam a serem usadas para o esvaziamento, jato de água, limpeza e desinfecção térmica de recipientes utilizados na coleta de dejetos humanos pa...
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,...
Este Relatório Técnico fornece informações sobre os métodos de usabilidade centrados no ser humano que podem ser utilizados para projeto e avaliação. Ele detalha as vantagens, desvantagens e outros fatores relevantes ao uso de cada método de usabilidade.
Esta Norma estabelece os requisitos exigíveis para aceitação e recebimento de reservatórios de aço inoxidável, utilizados para armazenamento,à pressão atmosférica e temperatura ambiente, de água potável para consumo humano.
Esta Norma estabelece a especificação técnica, amostragem, metodos de ensaio e requisitos toxicológicos dos produtos de isocianuratos clorados para utilização no tratamento de água para consumo humano e efluentes. This Standard establishes technical s...
Este documento especifica as conexões fabricadas em polietileno (PE 80 ou PE 100) para aplicações enterradas ou acima do solo, destinadas ao transporte de água para consumo humano, água bruta antes do tratamento, drenagem e esgoto sob pressão, sistemas...
Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1.
Este Documento especifica um procedimento para analisar estatisticamente os dados dos testes sen- soriais discriminativos por escolha forçada, como triangular, duo-trio, 3-AFC, 2-AFC, em que, após cada teste discriminativo aplicado, é possível tomar a ...
Este documento especifica a metodologia de desenvolvimento do perfil de textura de produtos alimentícios (sólidos, semissólidos, líquidos) ou de produtos não alimentícios (por exemplo cosméticos).
Este documento especifica o procedimento para determinar se existe uma diferença perceptível ou similaridade sensorial entre amostras de dois produtos. O teste usa o procedimento de escolha forçada. Este teste pode ser aplicado quando existir diferença...
Esta Prática Recomendada especifica as recomendações técnicas de higienização e de operação segura para prevenir a transmissão da Covid-19. As orientações contidas nesta Prática Recomendada são aplicáveis a todos os tamanhos e tipos de organizações, in...
Esta Prática Recomendada ABNT contém recomendações de fabricação, design, desempenho e uso, bem como os métodos de ensaio, para as máscaras de proteção respiratória de uso não profissional, que podem ser reutilizáveis ou descartáveis, e que são projeta...
Esta Prática Recomendada estabelece requisitos e recomendações técnicas de higienização e ope- ração segura para prevenir a transmissão da Covid-19 no setor óptico, incluindo fabricantes, distribuidores, laboratórios e varejo óptico.
Esta Norma especifica os ensaios a serem realizados e as condições de aceitação para sistemas de impermeabilização de reservatórios após manter o contato com água potável para consumo humano.
Esta Norma estabelece o posicionamento das proteções de segurança com respeito às velocidades de aproximação de partes do corpo humano.
Esta Parte da NBRISO9241 proporciona orientações de ergonomia e especificações para o projeto de software acessível para uso no trabalho, no lar, na educação e em lugares públicos. Abrange questões associadas ao projeto de software acessível para as pe...
Esta parte da NBRISO9241 fornece requisitos e recomendações para o projeto e avaliação de formulários – nos quais o usuário preenche, seleciona entradas para, ou modifica campos indicados com rótulos, em um “formulário” ou caixa de diálogo apresentados...